Строительство дорог в США

Главная / Полезные статьи / Строительство дорог в США

Строительство дорог в Америке – это один из приоритетных видов дорожного строительства. Строят дороги в США быстро, очень качественно и достаточно экономно. У американцев дороги считаются предметом национальной гордости. Посетив эту страну, можно убедиться в совершенстве технологий, которые используют для строительства дорог.

В промышленно развитых страна, таких, как США, Канада, Великобритания, Германия часто в строительстве дорог используют жесткие цементобетонные смеси, уплотняемые укаткой. Под таким бетоном подразумевают цементобетон, который транспортируют автосамосвалами на участки строительства, который укладывается, а затем уплотняется катками. В США такое покрытие используют для строительства дорог, предназначенных для движения тяжелых автомобилей, автомобильных стоянок, дорог и улиц второстепенного значения, подъездов к аэропортам, дорог с высокими нагрузками и усиления поверхностного слоя старых дорожных покрытий.

Технология укладки цементобетона разработана недавно, но такое покрытие уже получило огромное распространение. Оно считается более прочным и долговечным, чем покрытие из асфальтобетона. Особенно важным считается то, что на его укладку затрачивается гораздо меньше времени.

Во многих штатах США развивается строительство дорог из железобетонных плит. Такие высококлассные дороги выдерживают не только колоссальные нагрузки, они очень износоустойчивы. Если дороги, построенные с применением асфальтобетона, подлежат ремонту через 25 – 30 лет, то дороги из перенапряженных железобетонных плит позволяют обойтись без ремонта 35 лет. Для укладки таких плит сначала выравнивают основание, затем насыпается песок, толщиной около 20 см и сверху все застилается полиэтиленовой пленкой. На нее укладываются стык в стык железобетонные плиты, в которых через каждый метр просверлены отверстия. Стальными канатами, которые вводятся в эти отверстия, стягивается покрытие, которое сверху заливается герметиком или асфальтом. Практически «вечная» дорога готова.

В США многие километры дорог построены из битумно – щебеночного покрытия. Но строят их в местностях, где в основание дороги можно сделать из крепких пород. Смесь щебня различной толщины укладывается несколькими слоями, укатывается и заливается битумом. Сверху добавляется более мелкий щебень и все укатывают в горячем состоянии для получения гладкого покрытия.

Секретарь/Факс +7 (495) 314-87-11
Коммерческий отдел +7 (495) 642-14-14